В боях на севере Ливана погибли пять человек

Бронетехника на улице ливанского города. Фото AFP

В боестолкновениях на севере Ливана убиты пять человек, сообщает в субботу агентство France Presse со ссылкой на представителя спецслужб страны.

Стычки сторонников правительства и шиитских боевиков из движения "Хизбалла" происходят в городе Халба, расположенном в регионе Аккар. Согласно официальным данным, среди погибших есть мирные жители.

Бои в Ливане продолжаются уже четверо суток. Поводом для начала боестолкновений послужило заявление правительства о том, что деятельность контролируемой "Хизбаллой" телекоммуникационной компании незаконна. Кроме того официальными властями был смещен с поста начальник международного аэропорта имени Рафика Харири, подозреваемый в связях с шиитами.

В ответ на решения властей боевики "Хизбаллы" и сторонники движения начали боевые действия против сторонников правительства. Шиитам удалось взять под контроль значительную часть Бейрута, захватить дороги и аэропорт города. В стране прервано автобусное и авиасообщение. Всего в результате боев погибли как минимум 18 человек, десятки получили ранения.

Российские граждане, которые не смогли вылететь из Бейрута в ночь на 10 мая, смогут добраться домой через Дамаск с помощью российской дипмиссии в Ливане. Кроме того представители МИД РФ надеются, что аэропорт Бейрута сможет принять российский рейс в ночь с 12 на 13 мая. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Между тем представители авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что регулярные рейсы в Ливан временно приостановлены в связи с напряженной ситуацией в стране.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей