В боях на севере Ливана погибли пять человек

В боестолкновениях на севере Ливана убиты пять человек, сообщает в субботу агентство France Presse со ссылкой на представителя спецслужб страны.

Стычки сторонников правительства и шиитских боевиков из движения "Хизбалла" происходят в городе Халба, расположенном в регионе Аккар. Согласно официальным данным, среди погибших есть мирные жители.

Бои в Ливане продолжаются уже четверо суток. Поводом для начала боестолкновений послужило заявление правительства о том, что деятельность контролируемой "Хизбаллой" телекоммуникационной компании незаконна. Кроме того официальными властями был смещен с поста начальник международного аэропорта имени Рафика Харири, подозреваемый в связях с шиитами.

В ответ на решения властей боевики "Хизбаллы" и сторонники движения начали боевые действия против сторонников правительства. Шиитам удалось взять под контроль значительную часть Бейрута, захватить дороги и аэропорт города. В стране прервано автобусное и авиасообщение. Всего в результате боев погибли как минимум 18 человек, десятки получили ранения.

Российские граждане, которые не смогли вылететь из Бейрута в ночь на 10 мая, смогут добраться домой через Дамаск с помощью российской дипмиссии в Ливане. Кроме того представители МИД РФ надеются, что аэропорт Бейрута сможет принять российский рейс в ночь с 12 на 13 мая. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Между тем представители авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что регулярные рейсы в Ливан временно приостановлены в связи с напряженной ситуацией в стране.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж