Уильям Бернс покинул пост посла США в РФ

Чрезвычайный и полномочный посол США в России Уильям Бернс в понедельник, 12 мая, завершил свою миссию и вылетел из Москвы в Вашингтон, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя американской дипмиссии в Москве.

По информации агентства, до назначения нового посла обязанности Бернса в американском посольстве будет исполнять временный поверенный в делах США в РФ Дениэл Рассел (Daniel Russel). Имя преемника Бернса пока не называется, однако в январе 2008 года в ряде СМИ появилась неофициальная информация, что новым послом США в РФ может стать глава американской дипмиссии в Болгарии Джон Байерли (John Beyrle).

Также в январе появилась информация, что президент США Джордж Буш намерен назначить Уильяма Бернса заместителем госсекретаря Кондолиззы Райс по политическим вопросам. В начале мая 2008 года сенат США единогласно утвердил кандидатуру Бернса на это пост - третий в иерархии госдепартамента США.

Уильям Бернс - 62-й американский посол в России с начала XIX века. Он был утвержден Сенатом США на должность посла США в Российской Федерации 29 июля 2005 года. До назначения на пост посла в Москве Бернс занимал пост помощника госсекретаря по ближневосточным делам, а также был послом в Иордании.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие