Сына чиновника перестали подозревать в убийстве дагестанского политика

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Дагестан прекратило уголовное преследование в отношении сына дагестанского чиновника, подозревавшегося в убийстве лидера местного отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева. Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Абаса Абасова (сына главы администрации Докузпаринского района Дагестана Керимхана Абасова) в начале марта заподозрили в организации убийства политика на основании показаний предполагаемого исполнителя преступления, Рахила Мамедризаева. Позднее Мамедризаев изменил свои показания, назвал заказчиком убийства другого человека, потом отказался и от этих слов, и наконец вообще перестал отвечать на вопросы.

Адвокат Рахила Мамедризаева Бакри Бакриев утверждает, что его подзащитный вообще непричастен к убийству и давал показания под давлением. Помимо Мамедризаева, сейчас под стражей находится Исамедин Сефимирзоев, которого следователи считают участником подготовки убийства Бабаква. Что касается Абаса Абасова, то он отпущен под подписку о невыезде.

По первоначальной версии следствия, мотивом убийства лидера дагестанского "Яблока" могла стать месть: Бабаев активно добивался привлечения Абасова-старшего к ответственности за расстрел мирной демонстрации, состоявшийся в 2006 году на территории Докузпаринского района.

Напомним, покушение на Фарида Бабаева было совершено 21 ноября 2007 года. Политик был ранен и через несколько дней скончался в больнице.