Путин сократит количество федеральных агентств наполовину

Владимир Путин. Фото AFP

В правительстве Владимира Путина, о структуре и персональном составе которого может быть объявлено уже в понедельник, примерно наполовину сократится количество федеральных агентств. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в кабинете министров. По словам собеседника издания в администрации президента, агентствам не удалось показать свою эффективность.

Как стало известно газете, предполагается, в частности, упразднить Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой). Возможно, оно станет департаментом Министерства регионального развития. Росздрав и Росмедтехнологии, по информации источника издания, могут стать комитетами Минздравсоцразвития. Как стало известно газете, упразднят также агентства по связи и по информтехнологиям. Такая же судьба может ждать агентство по лесному хозяйству. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Федеральные агентства были созданы в ходе административной реформы в 2004 году. Они управляли госимуществом и оказывали услуги населению в рамках трехуровневой системе управления - министерство - агентство - служба. Министерства должны были заниматься нормотворчеством, а службы - контролем. Владимир Путин, утвержденный Госдумой главой правительства 8 мая, в соответствии с Конституцией, должен представить президенту Дмитрию Медведеву предложения по структуре кабинета министров в недельный срок.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир