Компания Cablevision объявила о покупке Newsday

Компания Cablevision Systems Corp. в понедельник официально объявила о приобретении газеты Newsday у компании Tribune Co. за 650 миллионов долларов США, сообщает Associated Press.

В результате сделки 97 процентов акций таблоида перейдут в собственность Cablevision, 3 процента останутся у компании Tribune, которая была вынуждена продать газету для того, чтобы частично покрыть долг в 8,2 миллиарда долларов.

На газету претендовала принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку компания News Corporation, которая была готова заплатить за нее 580 миллионов долларов. Однако в субботу компания отказывается от покупки газеты.

Newsday стала первым изданием, принадлежащим корпорации Cablevision Systems, которая является одним из крупнейших кабельных операторов в мире. Кроме телеканалов Cablevision также принадлежит стадион Madison Square Garden, концертный зал Radio City Music Hall и хоккейная команда New York Rangers.

Новый владелец таблоида уже заявил, что высоко ценит профессионализм журналистского коллектива издания и не намерен вторгаться в информационную политику редакции.