Партия Наваза Шарифа выходит из коалиционного правительства Пакистана

Партия Наваза Шарифа Мусульманская лига-N заявила о своем выходе из демократического коалиционного правительства, сформированного всего два месяца назад по итогам всеобщих выборов, передает BBC News.

Официальное прошение об отставке будет представлено премьер-министру 13 мая. Поводом послужили разногласия между сторонниками Шарифа и их партнерами по правящей коалиции из Пакистанской народной Партии (ПНП) по вопросу о восстановлении на своих постах судей Верховного суда.

В ноябре 2007 года судьи были уволены со своих должностей Первезом Мушаррафом, после того как отказались признать легитимность его избрания президентом на прошедших в октябре выборах. Затем суд был сформирован в новом составе.

И партия Наваза Шарифа, и Пакистанская народная партия, которую ранее возглавляла Беназир Бхутто, убитая 27 декабря 2007 года, обещали в случае прихода к власти восстановить судей на своих должностях.

Однако противоречия возникли относительно полномочий членов Верховного суда. Шариф и его сторонники требовали, чтобы полномочия судей были быть восстановлены в полном объеме. Со своей стороны представители ПНП высказались за ряд ограничений.

Последний раунд переговоров проходил в Лондоне, однако не принес никаких результатов. Покидая правительство, Шариф, как сообщает AFP, заявил, что не желает участвовать в принятии решений, которые направлены на усиление "диктаторского режима" Первеза Мушаррафа.

Напомним, что в коалиционном правительстве члены мусульманской лиги-N составляли меньшинство: им принадлежали 9 из 24 министерских портфелей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар