Полиция обыскала мэрию Иерусалима в рамках дела Эхуда Ольмерта

Израильская полиция в рамках расследования дела о коррупции, возбужденного в отношении премьер-министра Эхуда Ольмерта, в понедельник вечером провела обыск в мэрии Иерусалима, сообщает Ha'aretz.

По данным издания, полиция искала доказательства того, что Ольмерт, занимавший в 1993-2003 пост мэра Иерусалима, брал взятки у американского бизнесмена Морриса Талански. Ольмерт ранее признал, что действительно получал от Талански финансовые пожертвования, однако категорически отрицает, что речь шла о взятках.

По словам премьер-министра, средства, предоставленные американским гражданином, тратились на партийные нужды и предвыборную кампанию на пост мэра. Следствие, в свою очередь, подозревает, что Талански давал Ольмерту взятки.

Незаконные финансовые пожертвования от американского бизнесмена лишь один из пунктов обвинения, выдвинутого против Ольмерта. Действующий глава правительства также подозревается в том, что, покинув пост мэра и став министром торговли и промышленности, небескорыстно способствовал выделению 10 миллионов долларов из государственного фонда инвестиций своему бывшему деловому партнеру, адвокату Уриэлю Мессеру. В тот же временной период будущий глава правительства, по версии следствия, был замешан в скандал с предоставлением за взятки должностей в одной из подчиненных его министерству структур.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения