Полиция обыскала мэрию Иерусалима в рамках дела Эхуда Ольмерта

Израильская полиция в рамках расследования дела о коррупции, возбужденного в отношении премьер-министра Эхуда Ольмерта, в понедельник вечером провела обыск в мэрии Иерусалима, сообщает Ha'aretz.

По данным издания, полиция искала доказательства того, что Ольмерт, занимавший в 1993-2003 пост мэра Иерусалима, брал взятки у американского бизнесмена Морриса Талански. Ольмерт ранее признал, что действительно получал от Талански финансовые пожертвования, однако категорически отрицает, что речь шла о взятках.

По словам премьер-министра, средства, предоставленные американским гражданином, тратились на партийные нужды и предвыборную кампанию на пост мэра. Следствие, в свою очередь, подозревает, что Талански давал Ольмерту взятки.

Незаконные финансовые пожертвования от американского бизнесмена лишь один из пунктов обвинения, выдвинутого против Ольмерта. Действующий глава правительства также подозревается в том, что, покинув пост мэра и став министром торговли и промышленности, небескорыстно способствовал выделению 10 миллионов долларов из государственного фонда инвестиций своему бывшему деловому партнеру, адвокату Уриэлю Мессеру. В тот же временной период будущий глава правительства, по версии следствия, был замешан в скандал с предоставлением за взятки должностей в одной из подчиненных его министерству структур.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет