Ольмерт сознался в получении денег от американского бизнесмена

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сознался в получении денег на финансирование ряда своих предвыборных кампаний от американского бизнесмена по имени Моррис (Моше) Талански, однако заявил, что все было сделано в рамках законности, пишет газета Haaretz.

О том, что Ольмерт подозревается в незаконном получении финансирования, стало известно после того, как в Израиле в четверг был частично снят запрет на разглашение информации, связанной с возбужденным против премьера уголовным делом. Об отмене запрета ходатайствовала израильская полиция и ряд израильских СМИ, ссылаясь на тот факт, что информация о деле просачивалась в западную прессу, лишая запрет смысла.

Выступая с обращением по национальному телевидению, Ольмерт сообщил, что он никогда не брал взяток, и пообещал уйти в отставку, если ему будет предъявлено обвинение в коррупции.

Напомнми, Эхуд Ольмерт является фигурантом нескольких уголовных дел и подозревается в нецелевом расходе средств государственного бюджета, получении взятки и причастности к махинациям с недвижимостью. Впрочем, до сих пор ни по одному из этих дел ему не было предъявлено официальное обвинение.

Ольмерт стал премьер-министром Израиля в 2006 году, сменив на этом посту Ариэля Шарона. Как отмечает агентство France Presse, если Ольмерт уйдет в отставку, президент Израиля Шимон Перес должен будет назначить временного главу правительства, который сформирует новый кабинет. Если этого сделать не удастся, будут назначены внеочередные выборы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир