Премьер-министр Израиля вызван на допрос в полицию

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт вызван на допрос в полицию, сообщает Ha'aretz. Санкцию на допрос главы правительства в четверг выдала генеральная прокуратура Израиля.

По данным израильского телеканала Channel 2, допрос Ольмерта назначен на утро пятницы. В рамках какого из дел, фигурантом которых является премьер-министр, будет проведен допрос, пока не сообщается.

Правоохранительные органы Израиля расследуют три уголовных дела, связанных с действующим главой правительства. Наиболее серьезные обвинения грозят Ольмерту в рамках так называемого дела "Инвестиционного фонда". По данным следствия, Ольмерт, возглавляя министерство торговли и промышленности, небескорыстно способствовал выделению 10 миллионов долларов из государственного фонда инвестиций своему бывшему деловому партнеру, адвокату Уриэлю Мессеру (Uriel Messer). Эти деньги впоследствии были потрачены на строительство кирпичного завода в городе Димона.

В рамках второго уголовного дела Ольмерт подозревается в получении взяток за назначения на руководящие должности в занимающуюся малым бизнесом структуру, подконтрольную возглавляемому им министерству торговли. Третье дело Ольмерта связано с получением его семьей крупной скидки при покупке дорогой недвижимости.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер