Эхуду Ольмерту грозит еще одно уголовное дело

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Полиция готовится предъявить премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту обвинения в рамках еще одного уголовного дела, пишет газета Jerusalem Post.

В четверг вечером стало известно, что генеральная прокуратура Израиля разрешила полиции в пятницу утром допросить Ольмерта. В рамках какого из возбужденных против Ольмерта уголовных дел планировалось провести допрос, тогда не уточнялось.

Ольмерт, в соответствии с предписаниями правоохранительных органов, утром 2 мая встретился со следователями и ответил на их вопросы. Допрос, по данным JPost, длился более 1,5 часов. По сведениям издания, пока не подтвержденным официально, полиция допросила Ольмерта в рамках предварительного расследования нового уголовного дела, связанного с главой правительства.

Как сообщили газете источники в правоохранительных органах, речь идет о финансовых пожертвованиях, полученными партией "Ликуд" от гражданина США в 1999-2002 годах. Эти средства были, по предварительным данным, направлены на финансирование кампании по выборам мэра Иерусалима и проведение внутрипартийных выборов/

Ольмерт уже является фигурантом трех уголовных дел. Следствие подозревает, что Ольмерт, находясь на посту министра торговли и промышленности, небескорыстно способствовал выделению 10 миллионов долларов из государственного фонда инвестиций своему бывшему деловому партнеру, адвокату Уриэлю Мессеру. В тот же временной период будущий глава правительства, по версии следствия, был замешан в скандал с предоставлением за взятки должностей в одной из подчиненных его министерству структур. Ольмерт также подозревается в незаконном получении крупной скидки при покупке недвижимости.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир