Демократы хотят продолжения борьбы между Обамой и Клинтон

Пятьдесят пять процентов демократов и продемократически настроенных независмых считают, что борьба между претендентами на выдвижение в президенты США от Демократической партии должна продолжаться. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса газеты USA Today и компании Gallup.

В то же время, значительно увеличилось число демократических избирателей, полагающих, что Хиллари Клинтон должна сняться с гонки и уступить Бараку Обаме. Неделей раньше такого мнения придерживались 12 процентов опрошенных, а по результатам последнего опроса, проведенного с четверга по воскресенье, - уже 35 процентов.

По мнению 55 процентов демократического электората, Обаме в случае победы следует выбрать свою нынешнюю соперницу в качестве напарника, то есть кандидата в вице-президенты на основных выборах. Такое мнение преобладает в лагере Клинтон, однако сторонники Обамы в большинстве предпочли бы видеть напарником своего фаворита кого-нибудь другого.

Результаты опроса опубликованы накануне президентских праймериз Демократической партии в Западной Вирджинии, где по уровню поддержки уверенно лидирует бывшая первая леди. Тем не менее, все чаще поднимается вопрос о ее возможном отказе от борьбы.

Обама уже долгое время опережает соперницу по числу голосов делегатов на национальном партийном съезде, где будет избран единый демократический кандидат в президенты. В минувшие выходные ему впервые за сезон первичных выборов удалось вырваться вперед по уровню поддержки среди так называемых "суперделегатов" - представителей партийной элиты, имеющих голос на национальном съезде.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли