Клинтон опережает Обаму в Западной Вирджинии

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Хиллари Клинтон существенно опережает Барака Обаму в Западной Вирджинии - штате, где состоятся следующие демократические праймериз 13 мая. Эти данные, опубликованные в пятницу, были получены в результате опроса, который провела компания American Research Group.

Опрос проводился с седьмого по девятое мая - непосредственно после завершения праймериз в Северной Каролине и Индиане. Результаты опроса показали, что Хиллари Клинтон поддерживают 63 процента жителей штата, а ее соперника Барака Обаму - только 23 процента.

Основная социальная группа, которая поддерживает бывшую первую леди, - белые работающие женщины. Отдать свои голоса за Клинтон готовы 70 процентов белых жителей Западной Вирджинии. Обама пока смог заручиться поддержкой только 19 процентов белых избирателей. В то же время, 91 процент афроамериканцев, проживающих в Западной Вирджинии, поддерживают чернокожего сенатора от штата Иллинойс.

Хиллари Клинтон популярна среди избирателей обоего пола. За нее готовы проголосовать 57 процентов мужчин Западной Вирджинии и 72 процента женщин. Обама может рассчитывать на поддержку 27 процентов мужчин и 20 процентов женщин.

С тех пор как в демократической президентской гонке наметились два лидера, жители Западной Вирджинии отдавали предпочтение Хиллари Клинтон. Число сторонников бывшей первой леди и чернокожего сенатора остается практически неизменным с марта 2008 года. Клинтон поддерживают около 50 процентов избирателей, Барака Обаму - около 25 процентов.

Поддержка избирателей в штатах, где еще не прошли праймериз, сейчас особенно важна для Клинтон. Барак Обама опережает ее по количеству голосов делегатов. Согласно подсчетам CNN, на данный момент он смог заручиться поддержкой 1592 делегатов, а его соперница - только 1424. На праймериз в Западной Вирджинии будет решена судьба еще 39 делегатов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве