На Гуаме Обама опередил Клинтон на семь голосов

Всего семь голосов составило преимущество Барака Обамы над Хиллари Клинтон по итогам субботних кокусов на острове Гуам, неприсоединенной территории США, передает агентство France Presse.

Подсчет голосов длился всю ночь, отмечает агентство Associated Press. В ходе голосования жители 14 из 21 районов острова отдали предпочтение сенатору от штата Иллинойс, и он получил 2264 голосов, а бывшая первая леди - 2257.

Таким образом, на съезде Демократической партии, который пройдет в августе в Денвере, обоих претендентов на пост президента будут представлять по четыре делегата, но у каждого будет по полголоса. Гуам также отправляет на съезд пятерых суперделегатов. При этом в ноябрьских выборах президента США проживающие на острове граждане страны принимать участие не будут в соответствии с юридическим статусом неприсоединенной территории.

Обычно кокусы на Гуаме, самом крупном острове в группе Марианских островов в западной части Тихого океана, проходят без особого внимания кандидатов, напоминает АР. Однако на этот раз и Клинтон, и Обама провели там серьезную рекламную кампанию, хотя лично к избирателям не ездили.

6 мая состоятся демократические праймериз в Северной Каролине и Индиане. Эти штаты отправляют на съезд 134 и 85 делегатов соответственно.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК