США способны довести долю ветряной энергетики до 20 процентов

Министерство энергетики США опубликовало отчет, в котором утверждается, что к 2030 году использование энергии ветра сможет покрыть потребность страны в электроэнергии на 20 процентов.

Отчет составлен объединенными усилиями министерства, нескольких исследовательских лабораторий и целого ряда промышленных предприятий. Авторы показывают, что, увеличивая долю ветряной энергетики, можно значительно уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.

К 2030 году можно будет "сэкономить" 7,6 гигатонны выбросов, а начиная с 2030 – по 825 миллионов тонн ежегодно. Напомним, что к 2050 году США планируют сократить выбросы парниковых газов на 60 процентов.

Составители считают, что для развития ветряной энергетики потребуются усилия, однако необходимости в значительных технологических прорывах нет. Стоимость электроэнергии, получаемой с помощью ветра, окажется сравнительно невысокой (около 0,5 цента за киловатт-час). Расход определенных материалов возрастет, однако в целом недостатка необходимого сырья (меди, стекловолокна и так далее) не ожидается.

Необходимо, однако, будет провести много новых линий электропередачи, а также значительно увеличить количество устанавливаемых в год ветротурбинных генераторов – до 7000 (в 2006 году было установлено 2000).

На данный момент ветряная энергия составляет около одного процента от энергопотребления США, причем за последний год ее производство увеличилось на 45 процентов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа