Американцы провели огневые испытания ракетной системы будущего

Компания NetFires LLC, являющаяся совместным предприятием Raytheon и Lockheed Martin, провела успешные огневые испытания ракетной установки NLOS-LS (Non Line-of-Sight-Launch System), создаваемой по программе "Боевые системы будущего" (FCS). Об этом сообщается в пресс-релизе компании Raytheon.

Запуск новой высокоточной ракеты PAM (Precision Attack Missile) был выполнен 15 мая на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мексико. Испытания подтвердили все расчетные параметры. После выхода из пускового контейнера ракета выдвинула крылья и стабилизаторы, перешла в штатный режим полета, набрала необходимое ускорение и выполнила все команды наведения.

В ходе предыдущего этапа испытаний, который завершился в апреле текущего года, была проведена проверка взаимодействия ракетной установки NLOS-LS с перспективными боевыми системами и элементами сетей FCS, а также имеющейся на вооружении американских войск техникой.

Ракетная установка NLOS-LS предназначена для ведения огня с закрытых позиций в автономном режиме и представляет собой контейнер с 15 ракетами и оборудованием связи и обработки информации. Планируется, что помимо ракет PAM установка будет запускать барражирующие боеприпасы LAM (Loitering Attack Missiles), способные выполнять продолжительный полет и вести воздушную разведку до получения команды на уничтожение цели.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения