Американцы испытывают ракетную систему будущего

Армия США завершила первый этап полевых испытаний автоматической ракетной установки NLOS-LS (Non Line of Sight - Launch System), создаваемой по программе "Боевые системы будущего" (FCS), сообщает Defense-aerospace.

В ходе испытаний, которые были проведены на полигоне Уайт Сэндс, штат Нью-Мексико, отрабатывалось взаимодействие ракетной установки с перспективными наземными дистанционно управляемыми системами и элементами сетей FCS, а также имеющейся на вооружении американских войск техникой. В частности, осуществлялась передача на установку NLOS-LS данных целеуказания и команд на запуск ракет. Согласно данным Армии США, все цели были успешно поражены.

Автоматическая ракетная установка NLOS-LS представляет собой контейнер с 15 ракетами и оборудованием связи и обработки информации. Она предназначена для ведения огня с закрытых огневых позиций ракетами двух типов - барражирующими LAM (Loitering Attack Missiles) и высокоточными PAM (Precision Attack Missiles). Ракеты первого типа будут выполнять полет над полем боя до получения команды на уничтожение цели подобно беспилотным летательным аппаратам и одновременно вести разведку местности. PAM будут применяться как обычные ракеты. Контейнеры NLOS-LS планируется устанавливать на мобильные платформы или непосредственно на земле. При этом установки будут работать полностью автономно.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars