В Москве не хватило англоговорящих милиционеров на финал Лиги чемпионов

Московские милиционеры. Фото AFP

Руководству московской милиции не удалось найти достаточно англоговорящих сотрудников для работы на финальном матче Лиги чемпионов, который пройдет 21 мая. Планировалось, что знающий язык милиционер будет находиться в дежурной части каждого ОВД, но таких сотрудников оказалось всего около 300, пишет издание "Коммерсант".

300 работников службы правопорядка, сносно говорящих на английском языке, будут находиться у каждого входа на Большую спортивную арену "Лужники", где пройдет финал Лиги чемпионов с участием английских клубов "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Кроме того, милиционеры будут дежурить в гостиницах, где разместятся английские болельщики, а также принимать звонки в окружных управлениях внутренних дел и на пульте дежурного по городу 02. Однако на все ОВД англоговорящих сотрудников не хватило. Отметим, что на финал Лиги чемпионов прибудут также полицейские из Англии (их количество пока неизвестно).

С 20 по 24 мая в Москве будет действовать особый режим охраны порядка, согласно которому город разделят на три зоны. В первую войдут стадион "Лужники", Комсомольский проспект, Фрунзенская набережная, МГУ, Воробьевы горы и район станции метро "Спортивная". Именно здесь будет сосредоточено наибольшее количество сотрудников милиции.

Ко второй зоне будет отнесена центральная часть Москвы, ограниченная Садовым кольцом. Здесь милиция будет уделять повышенное внимание охране порядка вблизи баров, ресторанов и гостиниц. В третью зону войдет остальная территория города, где охрана правопорядка будет осуществляться в обычном режиме.

Болельщики "Манчестер Юнайтед" и "Челси" (каждому клубу выделено по 21 тысячи билетов) будут прилетать в разные аэропорты Москвы. Самолеты с фанатами "МЮ" будут приземляться в аэропорту "Домодедово", а с поклонниками лондонского клуба - в "Шереметьево" и "Внуково".

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир