"Челси" вышел в финал Лиги чемпионов

Лондонский "Челси" выиграл вечером 30 апреля у "Ливерпуля" второй полуфинальный матч Лиги чемпионов сезона-2007/2008 со счетом 3:2, и вышел в финал турнира, где встретится с "Манчестер Юнайтед".

В основное время выявить победителя командам не удалось. "Челси" более активно провел первую половину матча. На 33-й минуте Саломон Калу мощно пробил по воротам "Ливерпуля", Пепе Рейна мяч отбил, но на добивании первым оказался оказался Дидье Дрогба, который и открыл счет в матче. Команда Рафаэля Бенитеса сравняла счет после перерыва. Йосси Бенаюн совершил индивидуальный проход, обыграв четырех защитников "Челси", после чего отдал мяч Фернандо Торресу, в два касания переправившему мяч в ворота Петра Чеха.

Так как первый матч, прошедший в Ливерпуле, также завершился вничью 1:1, выявлять победителя командам пришлось в дополнительное время. На 98-й минуте встречи против Михаэля Баллака нарушили правила в штрафной "Ливерпуля", и Фрэнк Лэмпард уверенно реализовал пенальти, а на 105-й минуте Дрогба сделал дубль и довел счет до 3:1. За три минуты до конца второго дополнительного тайма усилиями Райана Бабеля "Ливерпуль" сократил разрыв в счете, однако большего добиться уже не смог.

Первый финалист Лиги чемпионов определился во вторник, 29 апреля. Им стал "Манчестер Юнайтед", переигравший в домашней встрече испанскую "Барселону" со счетом 1:0, что обеспечило манкунианцам общую победу после нулевой ничьи в гостях. Финальный матч пройдет в Москве 21 мая на стадионе "Лужники".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар