"Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии

Радость Михаэля Баллака. Фото AFP

Лондонский "Челси" настиг в турнирной таблице чемпионата Англии по футболу действующего чемпиона "Манчестер Юнайтед". В матче 36-го тура премьер-лиги лондонцы в очной встрече нанесли манкунианцам поражение со счетом 2:1. Теперь у обеих команд по 81 очку, а до финиша чемпионата осталось два тура, передает AFP.

В первом тайме "Челси" имел преимущество, которое воплотил в гол уже в компенсированное время, когда отличился капитан сборной Германии Михаэль Баллак. На 57-й минуте после ошибки защитника "Челси" Рикарду Карвалью форвард "МЮ" Уэйн Руни восстановил равновесие.

Решающий гол был забит на 87-й минуте. Арбитр встречи Алан Уайли назначил в ворота "Манчестер Юнайтед" пенальти, посчитав, что полузащитник манкунианцев Майкл Кэррик сыграл в своей штрафной рукой. Баллак с 11-метровой отметки был точен и установил окончательный счет.

Несмотря на то, что теперь у двух лидеров чемпионата Англии равное количество очков, "МЮ" впереди за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Это значит, что если подопечные сэра Алекса Фергюсона выиграют оставшиеся матчи у "Вест Хэма" и "Уигана", то независимо от результатов игр конкурентов вновь станет чемпионом. "Челси" осталось сыграть с "Ньюкаслом" и "Болтоном".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года