Венесуэла обнаружила колумбийских военных на своей территории

В субботу правительство Венесуэлы выразило официальный протест властям Колумбии по поводу предполагаемого вторжения колумбийских военных на венесуэльскую территорию, передает агентство France Presse.

Как утверждают в Каракасе, в пятницу на территории штата Апуре на юго-востоке Венесуэлы были перехвачены 60 колумбийских военнослужащих. Они нарушили границу и продвинулись почти на 800 метров вглубь чужой страны.

Венесуэла потребовала от Колумбии "немедленно прекратить эти нарушения международного права, суверенитета и территориальной целостности". Реакция колумбийских властей пока не известна.

Напомним, в воскресенье венесуэльский президент Уго Чавес заявил, что правительство Колумбии пытается развязать войну, "чтобы оправдать американское вторжение" в Венесуэлу. Президента Колумбии Альваро Урибе Чавес назвал "лжецом" и главой "наркоправительства".

Последнее обострение отношений между Колумбией и Венесуэлой произошло в начале марта 2008 года. 1 марта колумбийские войска вторглись на территорию Эквадора и разгромили находившийся там лагерь боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии. После инцидента Эквадор разорвал дипломатические отношения с Колумбией, а Венесуэла встала на защиту соседа и выслала колумбийских дипломатов. Эквадор, Венесуэла и Никарагуа начали стягивать войска на границу с Колумбией, однако до вооруженного столкновения дело не дошло - 7 марта лидеры стран-участниц конфликта договорились считать инцидент исчерпанным.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло