Венесуэльские военные ушли с колумбийской границы

Более четырех тысяч венесуэльских военнослужащих во вторник, 11 марта, покинули свои позиции у колумбийской границы, сообщает New Kerala.

Напомним, что 7 марта на саммите стран Латинской Америки в Доминиканской республике президент Венесуэлы Уго Чавес, президент Колумбии Рафаэль Корреа и президент Эквадора Альваро Урибе договорились о прекращении конфликта, начавшегося чуть более недели назад. После этого Венесуэла объявила о возобновлении дипломатических отношений с Колумбией и вернула своего посла в Боготу.

Отметим, что посольство Эквадора в Боготе и посольство Колумбии в Кито по прежнему остаются закрытыми. Тем не менее страны намерены возобновить дипломатические отношения в следующий понедельник, 17 марта.

Обострение отношений между тремя латиноамериканскими государствами произошло после того, как 1 марта колумбийские военные провели на территории Эквадора операцию против членов антиправительственного движения "Революционные вооруженные силы Колумбии". После этого Рафаэль Корреа отозвал всех сотрудников дипмиссии в Колумбии, а затем то же самое сделали Венесуэла и Никарагуа.

Эквадор, а затем и Венесуэла начали стягивать войска к границе с Колумбией, чтобы не допустить нового вторжения на свою территорию. Однако Урибе ответил, что не будет принимать в связи с этим никаких ответных мер.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно