Венесуэла закрыла границу с Колумбией

Венесуэла закрыла границу с Колумбией в ходе расширяющего дипломатического кризиса, последовавшего за кратковременным вторжением колумбийских войск на территорию соседнего Эквадора. Как передает агентство France Presse со ссылкой на колумбийский телеканал Caracol, об этом решении заявил министр сельского хозяйства Венесуэлы Элиас Хауа (Elias Jaua).

По его словам, запрет коснется трех пограничных переходов на границе с колумбийскими департаментами Гуахира, Северный Сантандер и Араука.

Ранее Венесуэла выдвинула войска к границам с Колумбией и объявила о высылке из Каракаса колумбийских дипломатов. Эти меры были предприняты после того, как колумбийские войска в ночь на 1 марта уничтожили лагерь повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии на эквадорском берегу пограничной реки Путумайо.

Эквадор обвинил Колумбию в агрессии и разорвал с ней дипломатические отношения. Венесуэльский президент Уго Чавес заявил, что если бы подобные действия были предприняты в отношении Венесуэлы, то это стало бы поводом для войны.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло