Колумбия не будет стягивать войска к границам

Правительство Колумбии в понедельник, 3 марта, заявило, что не будет стягивать войска к границам с Венесуэлой и Эквадором, сообщает Reuters.

Напомним, что в субботу, 1 марта, колумбийские военные в ходе рейда на одну из баз повстанцев на территории соседнего Эквадора убили одного из лидеров повстанческой группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) Рауля Рейеса. После этого Эквадор выслал из страны посла Колумбии, а также начал стягивать войска к эквадорско-колумбийской границе.

Правительство Колумбии, в свою очередь, выступило с обвинениями в адрес президента Эквадора Рафаэля Корреа. Как утверждают колумбийцы, при нападении на лагерь повстанцев они обнаружили документы, которые свидетельствуют, что у Корреа были "определенные отношения и взаимные обязательства с FARC".

Между тем Венесуэла также выразила Колумбии свое недовольство в связи с инцидентом и начала наращивать военное присутствие на границе. Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что если Колумбия попытается атаковать повстанцев FARC на территории страны, он воспримет это как повод для начала войны.