Колумбийцы обвинили президента Эквадора в сотрудничестве с FARC

Правительство Колумбии в воскресенье выступило с обвинениями в адрес президента Эквадора Рафаэля Корреа. Как сообщает AFP, колумбийцы винят эквадорского лидера в сотрудничестве с леворадикальными повстанцами.

Пресс-секретарь президента Колумбии Сезар Веласкес объявил, что "документы, найденные при нападении на эквадорский лагерь колумбийских повстанцев свидетельствуют, что у Корреа были определенные отношения и взаимные обязательства с FARC".

По словам Веласкеса, более детальную информацию об этом деле в скором времени предоставит глава МВД Колумбии, которому доложат подробное содержание некоторых документов, найденных в компьютерах главарей FARC.

Эквадор пока никак не отреагировал на колумбийские обвинения.

Напомним, колумбийские военные отпраздновали в субботу крупный успех, когда во время рейда на одну из баз повстанцев был убит Рауль Рейес, второй человек в иерархии FARC.

Колумбийские власти ведут многолетнюю борьбу против повстанцев из группировки FARC, скрывающихся в джунглях на юге страны и в сопредельных государствах. Последнее нападение на лагерь боевиков, расположенный в Эквадоре, привело к обострению отношений между этой страной и Колумбией. По последним сообщениям, эквадорские войска стягиваются в приграничные районы.

Аналогично поступают и венесуэльские власти: по словам президента этой страны Уго Чавеса, Венесуэла расценит любую операцию колумбийцев против FARC на своей территории как повод к войне.