Никарагуа разорвала дипломатические отношения с Колумбией

6 марта президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил, что он разрывает дипломатические отношения с Колумбией из-за военной операции, которую эта страна провела на территории Эквадора против боевиков группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), сообщает BBC.

"Мы разрываем отношения по причине политического терроризма, который осуществляет правительство колумбийского президента Альваро Урибе", - заявил Ортега после беседы с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

1 марта Колумбия провела на территории Эквадора спецоперацию, в ходе которой было совершено нападение на лагерь повстанцев FARC. В результате рейда 24 повстанца, включая второго человека в иерархии группировки Рауля Рейеса, были убиты.

Венесуэла и Эквадор уже разорвали дипломатические отношения с Колумбией и направили к ее границам свои войска. Сейчас на приграничных территорииях находятся около 9 тысяч военных Венесуэлы и более 3 тысяч эквадорских солдат.

В среду Организация американских государств (ОАГ) провела экстренное заседание и приняла резолюцию по урегулированию конфликта. В тексте резолюции также признается, что, осуществив военное вторжение на территорию Эквадора, Колумбия нарушила принципы международного права.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения