Тимошенко перенесла приватизацию Одесского припортового завода

Правительство Украины отложило на неопределенный срок аукцион по продаже принадлежащего государству Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на первого вице-премьера Александра Турчинова. По его словам, конкурс может состояться не раньше, чем через месяц.

Напомним, что кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко несколько раз принимал решение о продаже ОПЗ - второго по величине производителя аммиака и карбамида на Украине. Президент Виктор Ющенко своими указами приостанавливал приватизацию. Андрея Портнова. Однако прежняя руководительница отказалась покидать свой пост. Таким образом, в фонде фактически установилось двоевластие. УНИАН, назвал три компании, допущенные к конкурсу: "Нитроферт" (Эстония), "Еврохим" (Россия) и "Нортима" (Украина).

Между тем 19 мая, за день до аукциона, стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Портнова. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и незаконную приватизацию.