Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тимошенко перенесла приватизацию Одесского припортового завода

Административное здание Одесского припортового завода. Фото с сайта thermo-shield.com.ua.

Правительство Украины отложило на неопределенный срок аукцион по продаже принадлежащего государству Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на первого вице-премьера Александра Турчинова. По его словам, конкурс может состояться не раньше, чем через месяц.

Напомним, что кабинет министров под руководством Юлии Тимошенко несколько раз принимал решение о продаже ОПЗ - второго по величине производителя аммиака и карбамида на Украине. Президент Виктор Ющенко своими указами приостанавливал приватизацию. Андрея Портнова. Однако прежняя руководительница отказалась покидать свой пост. Таким образом, в фонде фактически установилось двоевластие. УНИАН, назвал три компании, допущенные к конкурсу: "Нитроферт" (Эстония), "Еврохим" (Россия) и "Нортима" (Украина).

Между тем 19 мая, за день до аукциона, стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Портнова. Ему инкриминируют превышение должностных полномочий и незаконную приватизацию.