Завершено следствие по делу о взяточничестве в МЭРТе

Управление Следственного комитета при прокуратуре Москвы завершило следствие по делу заподозренных во взяточничестве бывших чиновников Министерства экономического развития. Сейчас подозреваемые знакомятся с материалами следствия, в ближайшее время дело передадут в суд. Об этом во вторник пишет газета "Время новостей".

Работники министерства Андрей Мылов, Геннадий Ярцев и Вадим Шелехов, а также сотрудники Росимущества Михаил Фролов и Евгения Сахаровская подозреваются в том, что за взятку пытались восстановить на работе бывшего руководителя управления Росимущества по Тюменской области Владимира Афанасьева. В 2006 году Афанасьев был снят с должности после проверки, которая позволила заподозрить его в коррупции. По итогам проверки в отношении бывшего руководителя управления возбудили дело.

По версии следствия, осенью 2006 года Афанасьев решил восстановиться в должности, дав взятку сотрудникам Министерства экономического развития. Он обратился за помощью к своей знакомой, сотруднице Росимущества Евгении Сахаровской. Та, в свою очередь, за вознаграждение привлекла к поиску потенциального взяточника своего коллегу Михаила Фролова. Фролов связался с ведущим консультантом отдела по работе с кадрами министерства Владимиром Шелеховым, а тот вывел Афанасьева на своих руководителей - Андрея Мылова и Геннадия Ярцева.

Афанасьев приехал в Москву "на срочное совещание". Следователи установили, что в ходе "совещания" он пообещал Мылову и Ярцеву около 1,2 миллиона рублей за восстановление в должности. Чиновники согласились. Они выслали министру Герману Грефу и главе Росимущества Валерию Назарову поддельные письма о незаконности увольнения Афанасьева. Мылов и Ярцев подписали эти письма именем директора департамента управления делами Министерства экономического развития Станислава Кузнецова. После этого Мылов неоднократно оказывал давление на председателя комиссии, которая проводила проверку деятельности Афанасьева и заподозрила его в коррупции.

В июне 2007 года о вышеописанных событиях стало известно Тюменской прокуратуре, которая возбудила дело против столичных чиновников, и затем передала его в Москву. Афанасьева арестовали вскоре после возвращения из столицы, затем была задержана Сахаровская, а 30 июня - Мылов и Ярцев (при которых были полученные от Афанасьева деньги).

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар