В аквапарке "Вотервиль" использовались неразрешенные химикаты

Адвокат отравившихся 26 марта посетителей аквапарка "Вотервиль" раздобыл документы, свидетельствующие о том, что в заведении использовались неразрешенные химикаты. Об этом в среду сообщает издание Фонтанка.ру.

Адвокат Артем Баконин располагает протоколом заседания экспертного совета Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Согласно протоколу, на заседании, состоявшемся в конце марта, были озвучены названия опасных для человека веществ, которые использовались для обеззараживания воды в "Вотервиле". Речь идет о дихлоре в гранулах и гипохлориде кальция, которые не предусмотрены соответствующим технологическим регламентом. Что касается указанного в регламенте граннулхлора, то он в аквапарке не использовался.

Из протокола заседания экспертного совета следует, что руководство аквапарка не смогло представить проверяющим документы, разрешающие организации использовать дихлор в гранулах. Кроме того, проверка выявила, что "Вотервиль" нарушал правила безопасности при хранении этого вещества: вместо допустимого 15-дневного запаса дихлора в аквапарке хранился полугодовой.

Напомним, что 26 марта к медикам обратились с симптомами отравления 229 посетителей "Вотервиля", основную массу которых составляли дети и подростки. Работа аквапарка была приостановлена сначала решением Роспотребнадзора, а затем в судебном порядке. Возбуждено уголовное дело, парк уже оштрафовали на 37 тысяч рублей. Однако пострадавшие испытывают большие сложности с получением компенсаций.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить