Число пострадавших в петербургском аквапарке достигло 224 человек

Число пострадавших от отравления химикатами в санкт-петербургском аквапарке "Вотервиль" возросло до 224 человек. Из них были госпитализированы 48 человек, в том числе 34 ребенка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на медицинский пресс-центр Санкт-Петербурга.

По состоянию на 6 утра пятницы, 28 марта, в больницах остаются всего 16 человек, включая 14 детей.

Посетители аквапарка "Вотервиль" стали обращаться за медицинской помощью, начиная с вечера среды, 26 марта 2008 года. У всех пострадавших отмечались схожие жалобы: жжение в глазах и носоглотке, кожный зуд. По свидетельствам очевидцев, некоторых посетителей аквапарка рвало прямо в бассейне. По некоторым данным, у пострадавших были диагностированы химические ожоги глаз и носоглотки.

Роспотребнадзор принял решение о приостановке работы аквапарка утром 27 марта. По факту отравления петербуржцев возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, части 1 статьи 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления). В настоящее время выяснятся причины случившегося. По одной из версий, причиной массового отравления стал избыток хлора в воде.

Администрация аквапарка в заявлении, размещенном на официальном сайте "Вотервиля", утверждает, что рецептура воды соответствовала норме.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки