Количество пострадавших в петербургском аквапарке достигло 162 человек

Количество людей, пострадавших в результате посещении петербургского аквапарка "Вотервиль", достигло 162 человек. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на службу информации "Скорой помощи" Санкт-Петербурга, в числе обратившихся за медицинской помощью 129 детей. В больницах находится 38 человек, из них 27 - несовершеннолетние.

Посетители аквапарка жалуются на резь в глазах, жжение в носоглотке и зуд. По некоторым данным, у пострадавших наблюдаются химические ожоги глаз и верхних дыхательных путей. Адвокат одной из пострадавших семей рассказал, что людей рвало в бассейне.

Посетители "Вотервиля" начали обращаться за медицинской помощью вечером в среду, 26 марта. Утром 27 марта, когда число пострадавших превысило 70 человек, Роспотребнадзор принял решение приостановить работу аквапарка. В настоящее время специалисты пытаются выяснить причины плохого самочувствия людей. По предварительным данным, дело в том, что сотрудники аквапарка добавили в воду слишком много химических веществ, которые используются для дезинфекции.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и части 1 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления). "Интерфакс" отмечает, что сотрудники ведомства изъяли документы из кабинета врача аквапарка. Также в "Вотервиле" изъяты бумаги с данными о состоянии воды в бассейнах и книга жалоб.

Некоторые из пострадавших уже выразили намерение обратиться в суд, чтобы добиться от аквапарка денежной компенсации.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить