Суд закрыл на месяц питерский аквапарк "Вотервиль"

Василеостровский районный суд Петербурга приостановил на 34 дня деятельность аквапарка "Вотервиль", в котором в конце марта пострадали от отравления хлором более 200 посетителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что работа аквапарка была приостановлена уже 27 марта по решению Роспотребнадзора. Это произошло на следующий день после отравления посетителей. Автоответчик на телефонной линии "Вотервиля" сообщал, что парк закрыт на профилактические работы.

Как сообщалось ранее, посетители "Вотервиля" начали обращаться за медицинской помощью вечером 26 марта. Они жаловались на резь в глазах, тошноту и кожный зуд. В больницы попали около 50 человек, в том числе более 30 несовершеннолетних.

Экспертиза обнаружила в воде бассейна аквапарка повышенное содержание хлора. Роспотребнадзор выявил и ряд других нарушений, в том числе нарушение санитарных правил эксплуатации и низкую эффективность работы фильтрационной установки.

По факту массового отравления людей было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".