Пострадавшие в питерском аквапарке не могут добиться страховой компенсации

Часть посетителей питерского аквапарка "Вотервиль", пострадавших от отравления хлором, не может добиться страховых выплат, так как при посещении аквапарка им не выдали входной билет и чек, сообщает "Фонтанка.Ру". Без документального подтверждения того, что они отравились именно в "Вотервиле", страховые компании отказываются выплачивать пострадавшим компенсации.

Билеты в "Вотервиль" продавались в самом аквапарке, а также в театральных кассах Санкт-Петербурга. По словам посетителей, в кассах им выдавали на руки билет. Кроме того, они могли добровольно оплатить страховой взнос. При оплате сеанса непосредственно в аквапарке посетители не получали билета. Им выдавали только браслеты для прохода через турникет. На сайте аквапарка указано, что именно браслет является входным билетом на территорию парка.

26 марта в аквапарке "Вотервиль" более 200 посетителей отравились хлором. 27 марта Роспотребнадзор приостановил работу аквапарка. Экспертиза показала, что в воде бассейна аквапарка превышено содержание хлора. Кроме того, были выявлены другие нарушения, в том числе нарушение санитарных правил эксплуатации и низкая эффективность работы фильтрационной установки.

По факту отравления людей было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

На официальном сайте аквапарка сообщается, что он откроется 30 апреля после проведения "запланированных администрацией аквапарка работ и устранения всех замечаний Роспотребнадзора". На сайте также указано, что его администрация сожалеет о случившемся и что сейчас главное беспокойство сотрудников "Вотервиля" - "здоровье тех, кто почувствовал недомогание и дискомфорт".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар