Великобритания осталась довольна организацией финала Лиги чемпионов

Великобритания высоко оценивает действия российских властей по обеспечению безопасности и транспортной поддержки подданных Соединенного королевства во время финального матча Лиги чемпионов УЕФА, проведенного 21 мая в Москве. Об этом заявил пресс-атташе посольства Великобритании в России Джеймс Барбор, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Барбор высоко оценил и российско-британское взаимодействие по подготовке матча. Он также отметил, что болельщики и милиция приложили все усилия к тому, чтобы отдельные имевшие место происшествия не переросли в беспорядки.

В матче финала Лиги чемпионов УЕФА в Лужниках клуб "Манчестер Юнайтед" победил лондонский "Челси" в серии пенальти со счетом 6:5. В основное и дополнительное время команды сыграли вничью, забив по одному голу. Среди присутствовавших на стадионе 65 тысяч зрителей находилось 42 тысячи британских болельщиков. Согласно данным ГУВД, ни до, ни после матча серьезных инцидентов не произошло.

С британской стороны за происходящим наблюдали 18 полицейских, в функции которых входит наблюдение за фанатами английских клубов. Глава делегации британской полиции Томас Стивен заявил "Интерфаксу", что им удалось задержать одного человека, внесенного в "черный список" британских футбольных болельщиков, которым запрещено посещать матчи. Никому больше из трех тысяч фанатов, входящих в список, до Москвы добраться не удалось.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа