Киев упрекнул Москву в немотивированных решениях

Министерство иностранных дел Украины выступило в субботу с официальным заявлением по поводу запрета Россией на въезд на свою территорию ряда украинских политиков.

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, украинская сторона считает данный запрет "немотивированным и лишенным логики".

Напомним, что мера была введена МИД РФ 22 мая в ответ на объявление мэра Москвы Юрия Лужкова персоной нон грата на Украине. 11 мая на праздновании 225-й годовщины Черноморского флота России в Крыму столичный градоначальник заявил, что Севастополь следует передать России. Служба безопасности Украины расценила это заявление, как угрозу территориальной целостности и национальной безопасности, и запретила Лужкову въезд в страну. Ответная мера со стороны МИД РФ коснулась, в частности, первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнейчука.

Украинская сторона считает, что действия Москвы не являются адекватной мерой, и просит "прекратить практику принятия немотивированных решений, которые могут касаться широких слоев украинской политической элиты".

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе