Британские профсоюзы заинтересовались миллиардными бонусами банков

Несмотря на глобальный финансовый кризис, британские банкиры получили в 2008 году бонус в размере 13,2 миллиарда фунтов стерлингов (около 26,5 миллиардов долларов). Об этом сообщает The Guardian. Годом ранее бонусные выплаты составили 13,3 миллиарда фунтов стерлингов (почти 26,6 миллиарда долларов).

Представитель крупнейшей ассоциации профсоюзов Великобритании General Management Branch (GMB) Пол Кенни (Paul Kenny) призвал правительство выступить против банков и провести расследование с целью выяснить, каким образом финансовые организации использовали средства, полученные от Банка Англии на борьбу с кризисом. Как считает GMB, часть этих 50 миллиардов фунтов стерлингов (около ста миллиардов долларов) банки потратили именно на бонусы.

В то же время аналитики из Центра экономических и бизнес-исследований (Centre for Economics and Business Research) прогнозируют, что в следующем году бонусы в финансовой отрасли уменьшатся не менее чем на 40 процентов.

Напомним, потери банков от глобального финансового кризиса, затронувшего в том числе США и Великобританию, сейчас оцениваются в 334 миллиарда долларов. Американский финансист и миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) назвал виновными в кризисе банки, которые выдали слишком много высокорисковых ипотечных кредитов.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион