Уоррен Баффет назвал виновных в ипотечном кризисе

Американский финансист и миллиардер Уоррен Баффет (Warren Buffett) назвал банки, выдавшие слишком много высокорисковых ипотечных кредитов, виновными в затронувшем развитые страны глобальном ипотечном и финансовом кризисе. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Банки взяли на себя слишком много ответственности и рисков. Это их вина, и незачем искать других виноватых", - заметил Баффет. Вместе с тем, по его мнению, на финансовых рынках ситуация вряд ли ухудшится. "Можно говорить только об ухудшении общей ситуации в сфере бизнеса, но это продлится недолго", - отметил Баффет.

Напомним, финансовый кризис возник в США и Западной Европе после того, как банки выдали слишком много ипотечных кредитов неблагонадежным заемщикам. В середине мая стало известно, что уже около ста банков объявили о потерях и списаниях своих активов на общую сумму в 344 миллиардов долларов.

Состояние Баффета, возглавившего рейтинг богатейших людей мира, составленный журналом The Forbes, оценивается в 62 миллиарда долларов. За год его состояние выросло на 17 процентов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво