Последний американский ветеран Первой Мировой награжден медалью

Associated Press. Церемония проходила в музее Первой Мировой Войны в Канзас-Сити. Фотография ветерана помещена в главном холле музея.

Баклс стал широко известен около двух лет назад, когда выяснилось, что он - один из последних ныне живущих ветеранов Первой Мировой. С тех пор он лично встречался с президентом США Джорджем Бушем, был почетным гостем Пентагона, участвовал в параде в день Вооруженных сил. Федеральные власти уже распорядились о том, чтобы в будущем он был похоронен на мемориальном Арлингтонском кладбище в Вашингтоне.

Фрэнк Баклс, родившийся в Миссури в 1901 году, отправился на призывной пункт в апреле 1917 года. Сначала из-за возраста его не брали ни в морскую пехоту, ни во флот, но в конце концов ему удалось убедить комиссию, что в Миссури не велись записи о рождениях, и единственное доказательство его совершеннолетия - отметка на обложке семейной Библии, оставшейся на ферме родителей.

Всю войну он прослужил во Франции и Германии, в основном водителем и складским служащим. К концу войны Баклс получил звание капрала. В промежутке между мировыми войнами он путешествовал по миру, работая на компанию Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник". В 1941 году он оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену.

Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов 11 авиадесантной дивизии. За время плена Фрэнк Баклс потерял 50 килограмм веса. Возвратившись в США, Баклс женился и купил старинный дом в Западной Вирджинии, где и живет до сих пор. Он работает на собственной ферме и, несмотря на почтенный возраст, водит трактор. Ему помогает дочь Сюзанна со своим мужем.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения