Последний американский ветеран Первой Мировой награжден медалью

Фрэнк Вудрафф Баклс. Фото AFP

Associated Press. Церемония проходила в музее Первой Мировой Войны в Канзас-Сити. Фотография ветерана помещена в главном холле музея.

Баклс стал широко известен около двух лет назад, когда выяснилось, что он - один из последних ныне живущих ветеранов Первой Мировой. С тех пор он лично встречался с президентом США Джорджем Бушем, был почетным гостем Пентагона, участвовал в параде в день Вооруженных сил. Федеральные власти уже распорядились о том, чтобы в будущем он был похоронен на мемориальном Арлингтонском кладбище в Вашингтоне.

Фрэнк Баклс, родившийся в Миссури в 1901 году, отправился на призывной пункт в апреле 1917 года. Сначала из-за возраста его не брали ни в морскую пехоту, ни во флот, но в конце концов ему удалось убедить комиссию, что в Миссури не велись записи о рождениях, и единственное доказательство его совершеннолетия - отметка на обложке семейной Библии, оставшейся на ферме родителей.

Всю войну он прослужил во Франции и Германии, в основном водителем и складским служащим. К концу войны Баклс получил звание капрала. В промежутке между мировыми войнами он путешествовал по миру, работая на компанию Уайт Стар Лайн, которой некогда принадлежал "Титаник". В 1941 году он оказался на Филиппинах во время захвата островов японцами и три года провел в плену.

Лишь в 1945 году он был освобожден во время рейда парашютистов 11 авиадесантной дивизии. За время плена Фрэнк Баклс потерял 50 килограмм веса. Возвратившись в США, Баклс женился и купил старинный дом в Западной Вирджинии, где и живет до сих пор. Он работает на собственной ферме и, несмотря на почтенный возраст, водит трактор. Ему помогает дочь Сюзанна со своим мужем.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир