Аквапарк "Вотервиль" снова открывается для посетителей

Аквапарк "Вотервиль" в Санкт-Петербурге, где в конце марта произошло массовое отравление людей, в четверг, 29 мая, вновь откроется для посетителей, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу заведения.

По информации издания, в течение семи дней "Вотервиль" будет работать в режиме усиленного контроля, чтобы проверить соответствие работы всех систем стандартам качества и безопасности. Каждые два часа в аквапарке будут браться пробы воды, результаты исследования которых будут публиковаться на сайте заведения в течение дня. Проводить исследования проб воды будет техническая лаборатория аквапарка.

Кроме того, по данным издания, в аквапарке будут работать иностранные эксперты, которые будут наблюдать за работой учреждения после периода простоя. Решение об открытии "Вотервиля" было принято администрацией заведения после согласования с Роспотребнадзором технологического регламента водоподготовки и представления аквапарком контрольных проб воды.

Напомним, что 26 марта к медикам обратились с симптомами отравления 229 посетителей "Вотервиля", основную массу которых составляли дети и подростки. Работа аквапарка была приостановлена сначала решением Роспотребнадзора, а затем в судебном порядке. Вскоре после этого на официальном сайте заведения появилось сообщение о том, что он откроется 30 апреля после проведения "запланированных администрацией аквапарка работ и устранения всех замечаний Роспотребнадзора".