Торнадо сбросил с рельсов поезд в Небраске

Вечером в четверг, 29 мая, сильный ураган, сопровождавшийся крупным градом и смерчами прошел по центральной части американского штата Небраска, сообщает Associated Press. Пока данных о пострадавших и погибших нет.

Жители городов Орора и Керней сообщают о торнадо, которые разрушили несколько зданий в первом из городов, и сбросили с рельсов железнодорожный состав во втором. Сильным ветром повалены множество деревьев, оборваны линии электропередач, тысячи жителей штата лишены электроснабжения.

Губернатор Небраски Дэйв Хейнман (Dave Heineman) объявил в штате чрезвычайное положение. Служащие национальной гвардии штата были приведены в состояние повышенной готовности, для того чтобы оказать помощь в ликвидации последствий стихии.

Вечером в четверг торнадо прошел и по городу Бельвиль в штате Канзас, разрушив там шесть домовладений. По предварительным данным, там никто не пострадал.

26 мая восемь человек погибли в результате сильных гроз и торнадо в центральных штатах. 10 мая на юге США, где также прошли торнадо, погибли 23 человека. В феврале около 50 человек погибли в Арканзасе, Теннесси, Кентукки и Алабаме, в которых были зарегистрированы целая серия смерчей и ураганов. В марте 15 человек получили ранения в результате торнадо в Атланте.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря