Новости партнеров

Восемь американцев погибли в результате ураганов в центральных штатах

В воскресенье по центральным районам США прошли сильные грозы c мураганным ветром и градом, сопровождавшиеся торнадо, в результате которых погибли восемь человек, сообщает Associated Press.

По даным администрации Министерства безопасности штата Айова, только в этом штате пять человек погибли, при прохождении торнадо через город Паркерсбург (Parkersburg), еще два человека были убиты смерчем в Нью-Хартфорде (New Hartford). Около 50 человек получили ранения. По словам свидетелей, южная часть Паркерсбурга уничтожена стихией практически полностью. Губернатор Айовы Чет Калвер (Chet Culver) объявил стихийное бедствие в трех округах штата.

В Миннесоте около 20 человек считаются пропавшими без вести в пригороде Сент-Пол. Там же во время урагана погиб 2-летний ребенок. Местные жители утверждают, что видели торнадо, однако это не подтверждается данными Национальной метеорологической службы США (US National Weather Service). Жителей около 400 поврежденных домов пришлось эвакуировать и разместить в специально оборудованном убежище.

В округе Сен-Круа, штат Висконсин, выпал град размером с мяч для гольфа. Примерно 16 тысяч человек тут оказались без электроснабжения, поскольку ураган оборвал линии электропередач.

В результате ураганов и торнадо, которые прошли по южным штатам 10 мая, погибли 23 человека. В феврале около 50 человек погибли в Арканзасе, Теннесси, Кентукки и Алабаме, по которым прошли несколько серий смерчей и ураганов. В марте 15 человек получили ранения в результате торнадо в Атланте.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли