Из-за высоких цен на нефть обанкротилась еще одна авиакомпания

Британская авиакомпания бизнес-класса Silverjet, осуществлявшая полеты в Нью-Йорк и Дубаи, отменила все полеты из-за высоких цен на авиационное топливо, сообщает Bloomberg. При этом инвестиционный фонд Viceroy Holdings не смог в срочном порядке предоставить компании пять миллионов долларов для поддержания Silverjet на плаву. Именно эта организация была ответственна за фонд чрезвычайных средств Silverjet.

С начала 2008 года стоимость нефти увеличилась на 41 процент, став причиной удорожания авиационного керосина. Это привело к банкротству более дюжины авиаперевозчиков по всему миру, пять из которых расположены в США. В начале торгов на нью-йоркской товарной бирже NYMEX стоимость барреля нефти марки Brent составила 126,48 доллара. Напомним, что 22 мая 2008 года цены на нефть достигли отметки в 133,17 доллара за баррель.

Авиакомпания Silverjet была создана в 2004 году. В 2007 году Silverjet стал первым в мире авиаперевозчиком, объявившим себя компанией с нулевым балансом выбросов углерода (carbon neutral). По данным на начало мая 2008 года, парк авиакомпании состоял из трех самолетов Boeing B-767-200.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения