Берлинский авиасалон ILA-2008 посетили 240 тысяч человек

Не менее 240 тысяч человек посетили берлинский авиасалон ILA-2008, который начался 27 мая и завершился в воскресенье, передает агентство DPA.

По данным организаторов, на выставке были заключены контракты на сумму более 5 миллиардов евро. Свои экспонаты представили 1100 производителей из 37 стран.

На статической экспозиции на аэродроме Шенефельд и в небе были продемонстрированы более 300 самолетов, в том числе крупнейший коммерческий лайнер А-380, а также самые большие самолеты, запущенные в серийное производство, - Ан-124-100-150 и C-5 Galaxy.

В работе ILA-2008 приняли участие 55 отечественных предприятий и научных организаций, среди которых корпорации "Иркут", "МиГ" и ВСМПО-АВИСМА. Российская экспозиция впервые была представлена в виде отдельного национального павильона. Единственным российским самолетом на авиасалоне стал модернизированный МиГ-29, который выставлялся только на земле. Предполагалось, что демонстрационный полет совершит российский стратегический бомбардировщик Ту-95, однако в последний момент полет был отменен по неназванным причинам.

Один из старейших авиасалонов мира ILA (Internationale Luft- und Raumfahrtausstellung) впервые прошел во Франкфурте в 1909 году. С 1992 года он проводится раз в два года в берлинском аэропорту Шенефельд.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира