Полиция не нашла сообщников австрийского маньяка

Австрийская полиция, расследующая дело маньяка Йозефа Фритцля, не нашла доказательств того, что у него был сообщник, сообщает 2 июня Associated Press.

Напомним, что 27 апреля 2008 года полицейские арестовали 73-летнего австрийца Йозефа Фритцля, которого обвинили в том, что он на протяжении почти 24 лет удерживал в подвале и насиловал свою дочь Элизабет. Там она родила от отца семерых детей, один из которых умер. Жена Фритцля ничего не знала о судьбе Элизабет и была уверена, что та попала в какую-то религиозную секту.

Между тем появились предположения, что маньяку удавалось так долго скрывать местонахождение дочери благодаря тому, что у него был сообщник. Некоторые из соседей Фритцля заявляли, что неоднократно видели неизвестного мужчину у входа в подвал, где содержалась Элизабет. Полицейские, тем не менее, утверждали, что Фритцль действовал в одиночку.

В настоящее время Элизабет и шестеро ее детей проходят реабилитацию под наблюдением специалистов. Как сообщалось, все члены семьи австрийского маньяка сменят фамилию, поскольку не желают общаться с журналистами. Сам Йозеф Фритцль находится в предварительном заключении.