Новости партнеров

У австрийского маньяка обнаружились миллионные долги

Австрийский инженер Йозеф Фритцль, арестованный в конце апреля за то, что много лет держал в подвале и насиловал собственную дочь, на момент ареста имел долги на 1,5 миллиона фунтов стерлингов (1,9 миллиона евро). Об этом сообщает Sky News.

По информации канала, примерно половину этой суммы с него в настоящее время требует некий банк. Его название, равно как и источники информации о финансовой ситуации Фритцля, Sky News не называет.

Между тем власти Амштеттена, где проживает Фритцль, намерены организовать сбор средств для помощи его семье.

Как сообщалось ранее, деньги для дочери австрийца и ее детей уже послала Наташа Кампуш, которая сама провела восемь лет в плену у маньяка. Городские власти, в свою очередь, обещают помочь семье Фритцля с новым жильем.

Йозеф Фритцль был арестован 27 апреля. Он признался что на протяжении 24 лет держал свою дочь Элизабет в подвале и насиловал ее. 73-летний австриец также подтвердил, что является отцом семерых детей, которых родила от него Элизабет.

В прошлом Фритцль, как сообщалось, был осужден за изнасилование. Его адвокат между тем настаивает, что его клиент психически невменяем.