Австрийский маньяк планировал отпустить дочь

Австриец Йозеф Фритцль, который 24 года держал в подвале и насиловал свою дочь, собирался летом 2008 года выпустить ее из заточения, пишет в пятницу The Daily Mail.

По информации издания, 73-летний маньяк устал сохранять местонахождение дочери в тайне, а также обеспечивать Элизабет и ее детей едой и одеждой. Поэтому он планировал отпустить их из подвала и сделать вид, что его дочь смогла вырваться из религиозной секты, в которую якобы попала 24 года назад.

Однако, как отмечает издание, его планам помешала болезнь старшей дочери Элизабет, Керстин. Когда девушку госпитализировали, в ее одежде врачи обнаружили записку от матери, в которой она умоляла их спасти дочь. Записка насторожила врачей, и они решили поставить полицию в известность.

Напомним, что об аресте Йозефа Фритцля стало известно в воскресенье, 27 апреля. Как выяснилось, в 1984 году он запер свою 18-летнюю дочь в подвале, откуда не выпускал ее почти четверть века. Все это время Фритцль регулярно избивал и насиловал дочь, в результате чего Элизабет родила от него семерых детей. Один из них умер в младенчестве, трое жили с матерью в подвале, а остальные были усыновлены Фритцлем и его женой.

Жена ничего не знала о судьбе Элизабет и была уверена, что та попала в какую-то секту. Между тем сосед Фритцля, некий Альфред Дубановски (Alfred Dubanovsky), заявил, что неоднократно видел у входа в подвал мужчину. По информации CNN, это якобы был старший сын Фритцля. Однако полиция считает, что никаких сообщников у австрийца не было.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар