Наташа Кампуш подарила жертвам австрийского маньяка 25 тысяч евро

Наташа Кампуш, проведшая в плену у австрийского педофила Вольфганга Пиклопила более 8 лет, пожертвовала 25 тысяч евро, или 38800 долларов, жертвам другого австрийского маньяка Йозефа Фритцля. Выделенную Кампуш сумму получит дочь Фритцля Элизабет и ее дети, сообщает France Presse.

Кампуш также призвала организовать кампанию по сбору средств для жертвы маньяка и попросила благотворительную организацию SOS Mitmensch открыть соответствующий счет для перечисления денег в пользу Элизабет Фритцль. Не менее важной Наташа Кампуш назвала моральную поддержку Элизабет Фритцль, которая провела в заточении последние 24 года.

Элизабет Фритцль была заперта в подвале собственным отцом Йозефом, когда ей было 18 лет. Маньяк насиловал дочь, и за время заточения она родила от него семерых детей, один из которых впоследствии скончался, а трое ни разу не покидали подвала.

Австрийская полиция вызволила Элизабет из заточения в конце апреля 2008 года, Йозеф Фритцль был арестован спустя несколько дней. Он уже дал признательные показания.

Отметим, что полиция в рамках расследования дела австрийского маньяка планирует допросить около ста человек, которые за последние 24 года побывали в доме Фритцля. Его также проверяют на причастность к убийству 17-летней девушки, найденной мертвой в 1986 году.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно