ДНК-тест подтвердил отцовство австрийского маньяка

Австрийская полиция во вторник, 29 апреля, сообщила, что ДНК-тесты подтвердили родственную связь инженера Йозефа Фритцля и шестерых детей, рожденных его дочерью, сообщает AFP.

Как рассказал на пресс-конференции главный следователь Франц Полцер (Franz Polzer), тесты показали, что отцом всех детей, рожденных Элизабет Фритцль, является один и тот же человек - 73-летний Йозеф Фритцль. Кроме того, как сообщил Полцер, не обнаружено никаких свидетельств того, что мать Элизабет была соучастницей в действиях мужа.

Между тем, как сообщает Associated Press, поиски потайных помещений в остальных домах, принадлежащих Фритцлю, никаких результатов не дали.

Об аресте Йозефа Фритцля стало известно в воскресенье, 27 апреля. Как выяснилось, в 1984 году он запер свою 18-летнюю дочь в подвале, откуда не выпускал ее в течение 24 лет. Все это время Фритцль регулярно избивал и насиловал дочь, а его жена ничего не знала о судьбе Элизабет и была уверена, что та попала в какую-то секту.

За время заточения Элизабет родила от отца семерых детей, один из которых умер в младенчестве, трое жили с матерью в подвале, а остальные были подняты на поверхность и усыновлены Фритцлем и его женой. Кроме того, у Фритцля было еще семеро детей от жены.

В настоящее время Фритцлю грозит тюремное заключение сроком до 15 лет, если суд признает его виновным в изнасиловании и взятии людей в заложники. Однако если ему добавят обвинение в убийстве через бездействие, срок наказания может достигнуть 20 лет.