Австрийский маньяк был судим за домогательства и поджог

73-летний житель Австрии, на протяжении 24 лет державший в подвале и насиловавший собственную дочь, был по меньшей мере два раза осужден, пишет The Times 29 апреля.

По словам представителей полиции, Йозеф Фритцль был осужден за сексуальные домогательства и поджог. В конце 1960-х он провел некоторое время в тюрьме.

После изучения подвала, где Фритцль держал свою дочь и троих рожденных ею от него детей, полицейские также сообщили, что там была комната, стены и пол которой были обиты резиной. Предназначение этого помещения пока неизвестно.

О преступлении, которое полицейские уже охарактеризовали как одно из самых страшных за всю историю Австрии, стало известно в воскресенье, 27 апреля. Выяснилось, что Йозеф Фритцль запер свою 18-летнюю дочь Элизабет в подвале в 1984 году. Он регулярно избивал и насиловал ее. За 24 года, которые Элизабет провела в заточении, она родила от собственного отца семерых детей. Один ребенок умер сразу после рождения, трое оставались в подвале, а трое - жили с Йозефом, который приходился им отцом и дедом, и его женой, матерью Элизабет.

Жена Фритцля ничего не знала о судьбе дочери и была уверена, что та попала в какую-то секту. У Фритцля было еще семеро детей от жены, все они утверждают, что также не знали о местонахождении сестры.

Свою помощь в психологической реабилитации Элизабет Фритцль уже предложила Наташа Кампуш, которая была жертвой подобного преступления: она находилась в доме педофила с 10 до 18 лет, а затем сумела сбежать. Кампуш выразила готовность оказать необходимую материальную помощь.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты