Австрийского маньяка проверяют на причастность к убийству

Австрийца Йозефа Фрицля, который держал в подвале и насиловал свою дочь, проверяют на причастность к нераскрытому убийству другой девушки. Как сообщает телеканал Sky News, речь идет об убийстве 17-летней Мартины Пош (Martina Posch), которая пропала в 1986 году. Через 10 дней после исчезновения девушки ее связанное тело было обнаружено на берегу озера Мондси, расположенного в Верхней Австрии.

По данным телеканала, жена Фритцля владеет домиком на берегу этого озера.

73-летний житель города Амштеттен был арестован после того, как его 42-летняя дочь Элизабет обвинила его в том, что он 24 года продержал ее в подвале, где регулярно насиловал. За годы заточения женщина родила семерых детей, один из которых умер.

Вскоре после ареста Фритцля, о котором стало известно 27 апреля 2008 года, были проведены ДНК-тесты, подтвердившие, что подозреваемый в насилии над дочерью мужчина является отцом всех ее детей. Йозеф Фритцль в ходе допросов признал свою вину.

Известно также, что в конце 1960-х годов этот человек был осужден за сексуальные домогательства.

По данным следствия, австриец запер дочь в подвале в августе 1984 года. Трое из родившихся там детей оставались под землей с матерью, еще трое воспитывались в доме Йозефом Фритцлем и его женой.

Мать Элизабет Роза-Мария Фритцль утверждает, что ничего не знала о ее судьбе. Муж смог убедить женщину, что их дочь ушла в религиозную секту. Появление в доме внуков Фритцль объяснял тем, что Элизабет подбрасывает младенцев, поскольку не может о них заботиться. Помимо Элизабет у четы Фритцль еще семеро детей.

Ранее сообщалось, что дети Элизабет, выросшие в подвале (девушка девятнадцати лет и два мальчика - восемнадцати и пяти лет), умеют говорить, читать и писать. Однако, как сообщается на сайте газеты The Daily Telergaph, это оказалось не совсем так. Полицейские, общавшиеся с мальчиками, говорят, что те учились говорить, смотря телевизор, и то, как они общаются друг к другу, отдаленно напоминает нормальное человеческое общение.

Что касается старшей девочки, Керстин, то она была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар