Новости партнеров

Главному тренеру "Детройт Ред Уингс" предложено продлить контракт

Руководство клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" предложило главному тренеру команды подписать новый контракт. Бэбкок, который в нынешнем сезоне вывел "Красные крылья" в финал Кубка Стэнли, дал принципиальное согласие на продолжение работы в Детройте и заявил, что поставит подпись сразу после окончания плей-офф.

"Я никуда и не собирался уходить. Нам нужно согласовать лишь пару мелких деталей в соглашении", - цитирует Бэбкока агентство АР. Генеральный менеджер клуба Кен Холланд сообщил, что основные пункты нового контракта были согласованы еще до старта плей-офф, но обе стороны решили, что окончательно договорятся обо все после окончания розыгрыша Кубка Стэнли – 2008.

Напомним, что под руководством Бэбкока "Детройт" в нынешнем сезоне выиграл Кубок Президента, который вручается лучшей команде по итогам регулярного чемпионата. В плей-офф "Ред Уингс" дошли до финала и близки к тому, чтобы завоевать 11-й трофей в клубной истории. "Детройт" ведет в серии до четырех побед против "Питтсбурга" со счетом 3-1 и следующий матч проведет дома.

Бэбкок пришел в "Детройт" в 2006 году, но в первом же сезоне его команда вылетела в первом раунде плей-офф. В прошлом году "Красные крылья" в финале Западной конференции уступили "Анахайму" – команде, в которой раньше работал нынешний главный тренер "Ред Уингс".